乡村妇女在家挣钱_乡村小投资创业项目_乡下小本生意
首页 >  教育改革 › 2014年会计职称考试财务管理精选模拟题2

2014年会计职称考试财务管理精选模拟题2

单项选择题

1.()是一系列专门反映企业未来一定预算期内预计财务状况┘和经营成果,以及现金收支等价值指标的各种预算的总称。

A.经营决策预算

B.特种决策预算

C.全面预算

D.总预算

[答案]:D

[解析]⊥:财务预算又称总预算,是一系列专门反映企业未来一定预算期内预计财务状况和经营成果,以及现金收支等价值指标的ⓔ各种预算的总称。

2.▋下列各项不属于财务预算具有的功能的是()。

A.沟通和协调

B.资源分配

C.为财务预测提供依据

D.绩效评估

[答案]:C↔

[解析]:财务预算具有以下功能:规划、沟通和协调、资源分配、营运控制和绩效评估。财务预算的编制需要以财务预测的结果为根据,并受到财务预测质量的制约,因此C选项不属于财务预算具有的功能。

3.下列预算中不属于日常业务预算的是()。

A.期末存∏货预算

B.制造费用预算

C.现金预算

♤ D.销售预算

[答案]:C

[解析]:现金预算属于财务预算。

4.增量预算方法的主要缺点不包括()。

A.编制预算的工作量大

B.可能导致保护落后

C♦.滋长预算中的“平均主义”和“简单化”

D.不利于企业未来的发展

[答案]:A

Й[解析]:增量预算方法的主要缺点是:受原有费用项目限制,可能导致保护落后;滋长预算中的“平均主义”和“简单化”;不利于企业未来的发展。

5.相对定期预算方法,下列各项中,不属于滚动预算优点的有()。

A.及时性△强

B.连续性好

C.Ψ预算范围宽

л D°゜.完整性与▎▏稳定性突出

[答案]:≌C

[解析]:按滚动预算方法编制的预算具有以下优点:〇透明度高、及时性强、连续性好、以及完整性和稳定|︴()〔〕性突出。预算范围宽属于弹性预算方法相对于☉固定预算方法的优点。@

6.在编制预算时,将╝▄预算期与会计年度脱♠离,随着预算的执行不断延伸补充预算,逐期向后滚动,使预算期永远保◎持为一个固定期间的预算编制方法称为()。

۩A.连续预算

B.滑动预算

C.定期预◤算

D.增量预算

[答案]:A

[解析]:滚动预算方法简称滚动预算,又称连续预算或永续预算,是指在编制预算时,将预算期与会计年度脱离,随着预算的执行不断延伸补充预算,逐期向后·。滚动,使预算期永远保持为一个固定期间的一种✿。✿预算编制方法。

7.()是预算编制的起点。

A.生产预算

B.销售预算

C.现金预算

D.直接人工预算

[答案]:B

[解析]:销售预算是预算编制的起点。

8.()是仅以实物量指标反映的预算。 ◎

A.销售预算

B.生产预算

C.管理费用预算◇

D.直接材料预算

[答案]:B

[解析]:生产к预算是唯一仅以实物量指标反映的预算。

9.某商业企业编制“应交税金及附加预算”时,采用简捷法预计应交增值税,预计10∫月份不含税销售收入总额为100万元,不含税采购额为60万元,适用的增值税率为17%,该企业应交╦╧增值税估算率为10%,则预计10月份应交增值税为()万元。

A.6.8

B.10▐

C.17

D.10.2

[◙答案]:B

[解析]:简捷法下,预计应交增值税=预计销▕售收入应交增值税估算率=100⊿10%=10(万元)。

≥ 10.下列@预算中不是在生产预算的基础上编制的是()。 ♨

A.直接材料⊙预算

B.直接人工预算

C.△产品成本预算

D.管理费用预算

[答案]:D

[解析]◄:直接材料℃预算、直接人工预算、产品成本预算的编制均需要以生产预算为基础,管理费用预算的编制与生产预算无关§。

11.现金预算的内容不包括()。

A.现金▪收入

B.现金支出 ▼

C.预计实现的利润

D.资金的筹措及运用

[答案]:C

[解析]:现金预算的内容包括期初期Ⅲ末现金余额、现金收入、现金支出、现金收支差额、◥资金的筹措及运用等,但并不包括预计实з现的利润 ⿶


上一篇:威宁自治县2016年招聘教师面试及相关事宜通知

下一篇:高中毕业通过自学考试自考大专怎么样